АЛТЕЛ

 

ALTEL_logo

В 2010 году «АЛТЕЛ» первым в республике внедрил 3G интернет, а уже в 2012 году состоялся первый коммерческий запуск технологии LTE в Казахстане под брендом  ALTEL 4G.

Первая в Казахстане конвергентная сеть с одновременной поддержкой технологий 4G/3G/2G развернута в более 550 населенных пунктах РК с общей численностью жителей около 11 млн. человек, что составляет 65% населения страны.

В апреле 2015 года в сети АЛТЕЛ был зарегистрирован двухмиллионный абонент, а спустя всего 6 месяцев, в октябре этого же года количество абонентов АЛТЕЛ уже превысило отметку в 3 миллиона человек!

Компания находится в фазе бурного роста. Все показатели эффективности находятся в зонах значительно лучших, чем было предусмотрено бизнес-планом на момент запуска проекта. Только в промежутках между 2014 и 2015 годом у нас произошёл рост доходности на 161%.

Если за 9 месяцев 2013 года компания заработала порядка 8 миллиардов тенге, то за аналогичный период 2015 года данный показатель вырос до 28 миллиардов тенге.

18 октября 2015 года Международное агентство FitchRatings подтвердило рейтинг «Казахтелекома» на уровне «BB» c прогнозом «Позитивный». Аналитики FitchRatings отметили сильные позиции «Казахтелекома» в мобильном сегменте, который представляет его дочернее отделение АО «АЛТЕЛ». «Значительное увеличение абонентов означает, что «Казахтелеком» сумел воспользоваться своим технологическим преимуществом для увеличения доли рынка», — заключили в агентстве.

По данным британской компании Open Signal Казахстан в лице компании АЛТЕЛ занял 7-ое место в мире по покрытию сети LTE, покрыв территорию на 81% !

Сегодня «АЛТЕЛ» — признанный лидер на рынке мобильной передачи данных в Казахстане. Развивая сеть четвертого поколения, выстраивая с нуля экосистему 4G, мы сделали мобильный Интернет по-настоящему доступным для миллионов жителей нашей страны.

Вместе со своими клиентами АЛТЕЛ переходит на новый технологический уровень. АЛТЕЛ первым сделал этот важный шаг, открыв 4G в интересах казахстанского бизнеса и казахстанской экономики.